影视板块业绩预告:幸福蓝海与唐德影视一降一升

2017-07-13 16:11:06 来源: 中国商网-中国商报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:7月11日晚间,幸福蓝海影视文化集团股份有限公司(以下简称幸福蓝海)和浙江唐德影视股份有限公司(以下简称唐德影视)发布2017年半年度业绩预告,二者业绩一降一升。预告显示,幸福蓝海预计2017年1-6月归属上市公司

7月11日晚间,幸福蓝海影视文化集团股份有限公司(以下简称幸福蓝海)和浙江唐德影视股份有限公司(以下简称唐德影视)发布2017年半年度业绩预告,二者业绩一降一升。

预告显示,幸福蓝海预计2017年1-6月归属上市公司股东的净利润6050-7070万元,较上年同期变动-8.88%-6.48%。幸福蓝海方面称,2017年上半年,公司总体销售收入实现增长,但受国内整体票房市场增长缓慢及新开业影城数量持续增长的影响,公司投资影城业绩未达预期。

预告期内,形成收入的电视剧项目主要有《生命中的好日子》、《迫在眉睫》、《最后一张签证》、《中国式关系》等,公司投拍的电视剧《繁星四月》在报告期内已播出,《中国兄弟》、《海上繁花》、《爱情的边疆》(又名《雪乡绝恋》)等剧正在制作发行中。

事实上,从2011年起,幸福蓝海就致力于院线布局。自2011年以来,幸福蓝海在苏州、常州、南京、大庆、烟台、扬州、南通、珠海、福州等城市开业直营影院16家,加上加盟影城6家,幸福蓝海院线旗下累积已有22家IMAX影院。2016年4月8日,幸福蓝海旗下子公司江苏幸福蓝海影院发展有限责任公司与IMAX公司进一步扩大合作,再签40家IMAX影院。不过就目前来看,投资效果并不理想。

与此同时,唐德影视发布的2017年半年度业绩预告数据显示,公司预计2017年1-6月归属上市公司股东的净利润为5700-6800万元,比上年同期增长0.58%-20%。

而电视剧则是唐德影视的营收的主力业务。唐德影视表示,报告期内公司的营业收入主要来源于电视剧《花儿与远方》、《亲爱的,好久不见》、《好家伙》、《计中计》、《火柴小姐和美味先生》电视播映权和信息网络传播权转让收入等。由于上述作品制作精良,实现了较高的发行收入和毛利,使得公司 2017年上半年净利润较上年同期有所增长。

值得注意的是,今年唐德影视有10余部电视剧启动,包括当代都市剧《爹妈一箩筐》、都市奇幻剧《奇点》等,公司将继续坚持“精品剧”制作战略,重点发展电视栏目制作业务,并以“管理输出+参与投资”的模式布局电影院线市场;坚持打造原创IP,将产业链进一步延伸和拓展至小说、漫画、网剧和游戏等领域。

热门推荐
返回顶部
博评网