董明珠回应格力全员加薪1000元:我明年还继续

2016-12-13 11:26:16 来源: 第一财经日报(上海) 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 据央视财经报道,董明珠在今日出席央视财经论坛时,就“野蛮人”敲门、格力全员加薪1000元等在业内引起了广泛争议讨论的问题进行一一回应。格力全员加薪“1000元”引业内争议 董明珠:你倒

 QQ截图20161213112727.jpg

    据央视财经报道,董明珠在今日出席央视财经论坛时,就“野蛮人”敲门、格力全员加薪1000元等在业内引起了广泛争议讨论的问题进行一一回应。

格力全员加薪“1000元”引业内争议 董明珠:你倒是也加啊!

11月24日,一则署名为珠海格力电器股份有限公司的《关于公司全员每人每月加薪1000元的通知》在网上流传, 经第一财经记者证实,文件属实。从2016年12月起,在现有月工资的基础上,格力电器对入职满三个月的全体员工(特殊议薪人员除外),每人每月加薪1000元。

关于加薪的原因,文件中表示格力的发展离不开员工的辛勤付出,为了和劳动者共享创新成果,提供员工幸福感才作出这个决定。

董明珠回应格力全员加薪“1000元”的话题时表示,“最近因为给员工每人多发1000元钱的事情,引起轰动,我一下子成了网红。我加了1000块钱,别人说你为什么加了那么多,我怎么办?那你也应该加呀,明年我还加1000块钱,你又怎么办,没有什么不可能。员工们创造了财富,他们就应该有权利去拥有。 ”

董明珠怒斥“野蛮人”:用经济杠杆来发财,是对实体经济的犯罪!

今年11月,格力电器宣布收购珠海银隆的交易失败后复牌。前海人寿随之快速买入,持股比例由2016年三季度末的0.99%上升至4.13%,持股排名由公司第六大股东上升至第三大股东。这也引发市场对“野蛮人”敲门格力电器的猜测。

但事情在12月发生变化。监管层接连发声,收紧保险资金在股市运作的监管。12月9日,前海人寿宣布将不再增持格力电器股票,并会在未来根据市场情况和投资策略逐步择机退出。

董明珠在论坛上回应称,“我们今天看到的野蛮人的敲门,是因为你太有钱了, 但是你要知道一个实体经济的发展,它要投入多少的资金来发展?它是要有资本来支撑的,而我们现在很多人用经济杠杆来发财,那是对实体经济的犯罪。”

回应“卸任事件”

据新华社报道,珠海市国资委下发《关于董明珠同志免职的通知》,免去董明珠珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。

董明珠在论坛上回应称,“我不是赌气!有人说董明珠是因为赌气,因为集团董事长给免了,如果我是这种小肚鸡肠,我早就不应该坐在这个位子上了,我们作为一个企业家是要有责任的。”

热门推荐
返回顶部
博评网