山西百名女企业家成立公益组织“慈心社”关爱女性健康

2016-09-21 16:45:54 来源: 新浪 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:爱心公益组织“慈心社”成立当日,百名女企业家为寒门学子和乳腺癌患者捐款。 胡健 摄爱心公益组织“慈心社”成立当日,百名女企业家为寒门学子和乳腺癌患者捐款。 胡健 摄  中新网太原9月20日

爱心公益组织“慈心社”成立当日,百名女企业家为寒门学子和乳腺癌患者捐款。 胡健 摄

爱心公益组织“慈心社”成立当日,百名女企业家为寒门学子和乳腺癌患者捐款。 胡健 摄

  中新网太原9月20日电 (记者 胡健)山西百余名女企业家20日在山西太原共同发起成立慈善公益组织“慈心社”,旨在通过该平台定向为寒门学子和身患乳腺癌等女性疾病的民众提供帮助。当日,来自山西长治、晋中两个地市的多名被帮扶者获得捐助。

  家住长治市武乡县韩北乡东堡村的史新悦是名高三的学生,家中80多岁高龄的爷爷奶奶均患有疾病,奶奶患有脑出血后遗症,父亲腰椎有疾病,无法承担家中的农活。整个家庭的重担都落在了母亲身上,一家人的生活十分贫寒。

  得知此事后,“慈心社”的发起人常静丽第一时间向史新悦伸出援手,并决定资助其上学,直至大学毕业。同样获得资助的还有两名学生,分别是家住长治武乡县故县村的高三学生陈玉佳和晋中市榆次区的大一新生王思琪,她们的家人均患有尿毒症。

  王思琪介绍说,她的父亲于2014年6月查出患有尿毒症,此突如其来的疾病和上学的费用,让她们一家欠下高额的外债。全家的经济来源只得靠母亲送奶来救济。“特别感谢常静丽和公益组织‘慈心社’,在我最困难的时候伸出援手,帮助我圆了大学梦。”

  此外,此次“慈心社”的帮扶对象还有身患乳腺癌的榆次人王咏梅,患病后割掉乳房的她一度与外界隔绝。作为关爱女性健康机构鑫帝瑞妲的创始人之一,常静丽对乳腺癌等女性疾病深有感触。

  “在我19岁的时候,我的母亲被查出患有乳腺癌,我能明白这种疾病的痛苦。同时,家境贫寒的我也曾是个寒门学子,多亏好心人的支持才完成学业。所以,当我事业有成的时候,更应该把更多的关爱回报于社会。”常静丽说。

  当日,在常静丽的号召下,百余名女企业家现场进行了爱心募捐。常静丽希望,通过这样一个小小的举动,可以带动更多人参与到关爱女性健康的行列中,为一些因为经济原因而失学的孩子们提供帮助。

热门推荐
返回顶部
博评网