周麦36推广研讨会暨发展论坛在周召开

2018-05-15 15:37:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)5月14日,高产多抗优质小麦新品种周麦36号推广研讨会暨发展论坛在我市召开。会前,国家级、省级小麦专家,小麦推广单位代表共同走进周麦36试验田,查看周麦36长势。研讨会上

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)5月14日,高产多抗优质小麦新品种周麦36号推广研讨会暨发展论坛在我市召开。会前,国家级、省级小麦专家,小麦推广单位代表共同走进周麦36试验田,查看周麦36长势。

研讨会上,农业农村部小麦专家组顾问、河南农业大学教授郭天财、国家黄淮南片小麦区主持人、河南省农科院小麦所品种利用室主任赵虹、河南省政府参事毛景英,国家小麦品种审定委员会主任委员、河南省种子管理站副站长周继泽等专家分别从各自专业角度,对周麦36号给予了高度肯定和精彩点评。

据了解,周麦36号属于半冬性中熟超高产多抗广适优质强筋小麦新品种,其特点是产量三要素协调,丰产性突出;抗寒、抗病、抗倒、抗干热风、抗穗发芽;品质达到国家优质小麦标准,适合加工优质面包、方便面、水饺等食品或者配粉。

周麦36号适合在黄淮冬麦区南片的河南省除信阳市和南阳市南部部分地区以外的平原灌区,陕西省西安、渭南、咸阳、铜川和宝鸡市灌区,江苏和安徽两省淮河以北地区高中水肥地块中茬种植。该品种2014年已获得国家植物新品种权保护初审,2017年完成国家黄淮南片生产试验程序推荐报审,并于今年5月通过国家审定。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网