刘继标主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议

2018-05-09 10:23:39 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)5月8日晚,市委书记刘继标主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神,听取我市2017年全面深化改革工作,研究《市委全面深化

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)5月8日晚,市委书记刘继标主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神,听取我市2017年全面深化改革工作,研究《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》。

会议充分肯定2017年我市全面深化改革取得的成效,审议通过《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》。

会议指出,《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》是今年全面深化改革工作的“时间表”“路线图”“责任链”,是基本遵循、行动指南。今年,全市的改革工作,都要靠它来引领、来规范、来评价。一方面,要改什么、怎么改、谁来改、改到哪个程度、取得什么效果,有《要点》来指引、来明确,一目了然。另一方面,各项改革任务干得怎么样、效果怎么样,督查、问责全程跟进,也要参照《要点》有的放矢。

会议指出,今年是改革开放40周年,又是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革任务很重,需要继续按照中央、省委的决策部署,持续抓好全面深化改革工作。一要提升政治站位。全市各级各部门要持续把推进全面深化改革,作为检验“四个意识”强不强的具体体现,始终保持政治站位不降低,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推进改革,紧紧围绕贯彻以习近平同志为核心的党中央重大决策部署推进改革,确保党中央和省委各项改革部署在周口落到实处。

二要聚焦改革重点。今年,全市改革的重点是深化党和国家机构改革。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和全国“两会”精神,认真贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》、《国务院机构改革方案》,准确把握目标原则和重点任务,及早进行谋划,加强问题调研,在省委、省政府统一安排部署下,严格按照中央、省委制定的时间表、路线图,不折不扣抓好贯彻落实。

三要层层压实责任。各级各部门特别是四个班子,一定要按照省委的要求,推动落实好改革任务,切实承担起抓改革的责任。按照《党政一把手亲力亲为抓改革落实九条意见》的要求,坚持一把手抓一把手,一抓到底、负责到底,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,在全市上下传递强烈信号、传导责任压力,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实、发展再突破。对于工作推动不力、不作为、慢作为,导致重大改革任务落实不到位的,既要追究直接责任人的责任,也要追究相关领导责任。

会议要求,审议通过的《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,要尽快印发。各专项小组、各县(市、区)要认真对照,抓紧出台各自的工作要点,并跟进出台各类专项方案和实施意见,报审报备市委改革办。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网