刘继标主持召开市委常委会议

2018-05-09 10:20:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)5月8日晚,市委书记刘继标主持召开市委常委会议,传达学习省长陈润儿在周口调研时的讲话精神,研究全市脱贫攻坚、环保攻坚、信访稳定等工作。会议传达学习了省长陈润儿在周口调研

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)5月8日晚,市委书记刘继标主持召开市委常委会议,传达学习省长陈润儿在周口调研时的讲话精神,研究全市脱贫攻坚、环保攻坚、信访稳定等工作。

会议传达学习了省长陈润儿在周口调研时的讲话精神。会议指出,陈润儿省长在周口调研期间的讲话思想深刻、内涵丰富,语重心长、情深意切,既充分肯定成绩,又指出存在问题,既传导了压力,又教授了方法,对于我市做好脱贫攻坚、百城建设提质等工作具有十分重要的指导意义。全市各级各部门必须把深入学习贯彻陈润儿省长讲话精神作为一项重要任务,倍加珍惜好形势,提振队伍精气神,持续开创新局面,围绕实现“三高三优”,推进“四大攻坚”、实现“四大突破”,围绕“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”的奋斗目标和建设“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,一步一个脚印地坚决兑现“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺,奋力推动周口跨越发展。

会议听取了全省脱贫攻坚第六次推进会精神及我市贯彻落实意见汇报。会议强调,全省脱贫攻坚第六次推进会是在全省上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全省脱贫攻坚由全面推进阶段进入集中总攻阶段召开的一次十分重要的会议。省委、省政府出台的三年行动计划,是全省脱贫攻坚集中总攻的作战图和路线图。全市上下要迅速把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步提升政治站位、坚定信心决心、勇于克难攻坚,吹响向脱贫攻坚发起总攻的嘹亮号角。要保持清醒头脑,充分认清脱贫攻坚工作中存在的问题,拿出啃硬骨头、打歼灭战的精神,狠下一番“绣花”功夫,一个一个去整改,一项一项抓落实。要切实改进作风,5月底召开的全市第八次干部作风大整顿查处通报大会,要聚焦脱贫攻坚领域,查找问题,查处通报。全市各级党员干部特别是主要领导干部,必须真正把脱贫攻坚作为头等大事,亲自动员,亲自落实,亲自督促,高质量打好打赢这场硬仗,坚决不忘重托、不负时代、不辱使命。要强化党建保障,坚持抓党建促脱贫,探索以党建工作高质量、保证发展高质量的有效途径、载体和抓手,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,万众一心打赢脱贫攻坚战。

会议听取了全市环保工作情况汇报。会议要求,全市各级各部门要坚决落实绿色发展理念,坚决把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,把环保工作作为转变发展方式、转变发展理念的重要抓手,不断提高环保工作水平和实效。要全力推进环保督察工作,高度重视环保督察工作,对中央环保督察反馈问题务必整改到位,各县(市、区)要积极行动、担当作为,切实做好资料准备和各类环境问题的整改工作,确保环保督察工作落到实处。要严格环境治理执法监督,坚决硬起手腕,严格环境执法,坚持督察与奖惩相结合,督察结果与单位目标考核和奖惩挂钩,奖优罚劣;坚持督办与追责曝光相结合,对于攻坚办交办问题整改不及时、不到位的,纳入全市干部作风大整顿,坚决通报批评、约谈追责;坚持执法与处罚相结合,对于违法违规企业,坚决做到违法必究、执法必严,坚决遏制企业肆意排污行为。

会议充分肯定了全市信访工作。会议要求要肯定成绩,保持态势,戒骄戒躁,再接再厉,细化措施,强化监管。要认清形势,清醒忧患,切实抓好各个工作环节,确保全市大局和谐稳定。要抓住重点,落实责任,围绕“重点领域、重点群体、重点问题、重点人员”,解决好突出问题,坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实把信访稳定责任扛稳扛牢、把工作抓细抓实。

会议原则通过《关于市厅级领导干部带头执行公车制度改革规定的意见》。会议强调,要提高政治站位。作为领导干部,要充分认识到公务用车制度改革不仅是实现“四个全面”战略布局的题中应有之义,更是加强党风廉政建设、厉行节约、反对浪费、顺应民意、维护党和政府形象的迫切要求,是经济问题,更是重要的政治问题,必须保持清醒头脑,提高政治站位。要坚守纪律底线,严格落实“六个不得”、坚守“三个严禁”,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。要做到率先垂范,市厅级领导干部要以身作则,当好执行公务用车管理规定的领导者、执行者、推动者,切实落实主体责任,督促分管领域分管单位巩固扩大公车制度改革成果,着力消除公车使用乱象,确保我市公务用车各项使用管理工作制度落到实处。

会议还研究了其他事项。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网