周口广播电视台与市图书馆共建马寨小学馆外借阅点

2018-04-13 17:14:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李曼)4月13日是今年全市第4个扶贫日,由周口广播电视台党委副书记、总编辑杜发光带队的扶贫帮扶组一行深入到郸城县南丰镇马寨行政村开展“联帮联建”帮扶系列活动。据了解,本

周口网讯 (广电全媒体记者 李曼)4月13日是今年全市第4个扶贫日,由周口广播电视台党委副书记、总编辑杜发光带队的扶贫帮扶组一行深入到郸城县南丰镇马寨行政村开展“联帮联建”帮扶系列活动。

据了解,本次活动由周口广播电视台联合周口市图书馆共建马寨小学馆外借阅点,为这里的留守儿童送来了一批图书。仪式上,南丰镇中心校校长赵子宏对周口广播电视台与市图书馆在马寨小学馆建立外借阅点,使马寨小学可就近借阅图书表示感谢。

本次周口市图书馆为马寨小学馆外借阅点免费提供了涵盖历史、文化、教育、科普等6大类别共500套图书,并将定期对图书进行调换。

市图书馆副馆长常猛向孩子们讲解了读书对于成长的重要意义以及在人生道路上扮演的重要角色,希望他们能够发掘读书的趣味,享受读书的乐趣,并鼓励孩子们养成“爱读书、读好书”的良好习惯。

周口广播电视台党委副书记、总编辑杜发光希望图书馆要通过形式多样的读书活动,进一步拉近图书馆与师生的距离,将图书馆公益性服务更好地拓展下去。

马寨小学表演的手语节目《感恩的心》和少儿爵士舞,赢得了在场嘉宾和师生的阵阵掌声。

慰问组一行还与驻村工作队、村委会共同研究了下一步帮扶工作计划,帮扶责任人入村到户进行结对帮扶,了解贫困户近期生产生活情况,并参观指导马寨扶贫车间、光伏发电项目施工进展情况及招商企业木材加工厂运营情况,帮助解决实际困难和问题。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网