第九届中原古韵——中国·(淮阳)非物质文化遗产展演活动新闻通气会在郑州举行

2018-03-14 09:27:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者:张峰 通讯员:刘玉涛)3月13日上午,第九届中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演活动新闻通气会在郑州召开。河南省文化厅、周口市文化广电旅游局、淮阳县人民政府相关负责

周口网讯 (广电全媒体记者:张峰 通讯员:刘玉涛)3月13日上午,第九届中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演活动新闻通气会在郑州召开。河南省文化厅、周口市文化广电旅游局、淮阳县人民政府相关负责人出席通气会,人民日报、光明日报、新华网,河南广播电视台、河南日报等近30家国家级、省级、市县媒体记者到会。

会上,省非物质文化遗产保护中心负责人向各路记者介绍了本届活动的背景、目的、意义;淮阳县人民政府副县长张洁介绍了展演活动筹备情况,并诚挚邀请大家在活动期间走进淮阳、走进伏羲朝祖会,聚焦非遗文化,用镜头和笔墨展现古庙会的新风采,传统文化的新活力。

由中国非物质文化遗产保护中心、河南省文化厅、周口市人民政府共同主办的第九届“中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演”活动,是依托国家级非物质文化遗产代表性项目——太昊伏羲祭奠举办的,将于3月18日(农历二月二)在淮阳羲皇广场开幕,演出6场,到3月25日结束。

本次活动共有9个省份的18个国家级非遗项目(其中一个世界级),省级项目8个,市县级项目9个到场演出。此外,还有33个省内静态传统工艺(饮食)类非遗项目进行集中展示,让人们在欣赏动态展演、巡游的同时,还能享受传统技艺大餐。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网