王富兴到史滩社区督导棚户区改造征迁工作

2017-09-12 11:36:39 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)9月11日,市委常委、市纪委书记王富兴来到川汇区史滩社区,检查督导棚户区(城中村)改造工作。在听取了川汇区棚改征迁第一分指挥部关于史滩社区棚户区(城中村)改造征迁工作的进展

 周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)9月11日,市委常委、市纪委书记王富兴来到川汇区史滩社区,检查督导棚户区(城中村)改造工作。

在听取了川汇区棚改征迁第一分指挥部关于史滩社区棚户区(城中村)改造征迁工作的进展情况后。王富兴对史滩社区棚户区(城中村)改造征迁工作的阶段性成效给予充分肯定,并对下一阶段工作提出七点要求。一要认清形势,坚定信心。市“两会”提出周口要奋力实现“四大突破”,而实现城市规划与建设管理、棚户区(城中村)改造与“两违”治理的突破则是“四个突破”的重要内容。通过棚户区(城中村)改造与“两违”治理,开启中心城区发展新篇章,改善人民群众生活居住环境,市委、市政府的决心坚如磐石。要坚定必胜信心,全力做好征迁工作。二要严明纪律,压实责任。对每个征迁户都要确定责任干部、责任领导,都要明确任务完成时限。三要宣传政策,讲清机遇。国家和省对棚户区改造的政策力度很大,要切实抓住机遇。要将征迁补偿安置和奖励政策向群众宣传解释到位,将安置房设计方案、安置区功能配套等及时公开公示,宣传好城区整体规划,着力改善群众居住环境。四要弄清情况,依规界定。要坚持公开、公平、公正,“一把尺子量到底”。对“住改商”房屋要依规界定,对无证照违规经营商户要依法打击取缔。五要因情施策,干部带头。在此居住的党员干部家庭要带头支持棚改工作。对有特殊困难的家庭要给予特殊关注和关怀。六要依纪处理,依法惩治。对阻碍拖延棚改工作的干部要依纪依规处理,对扰乱棚改工作的黑恶势力要坚决依法打击,从而维护法纪尊严,维护群众利益。七要注重方法,和谐征迁。人民群众对美好人居环境的向往是做好征迁工作的基础。要采取亲情征迁、和谐征迁、阳光征迁的工作方式,征得群众对棚户区改造的理解和支持,确保在规定时间内完成市委、市政府下达的征迁任务。

热门推荐
返回顶部
博评网