市委书记这样说,干部作风大整顿从我自身做起,请大家监督

2017-08-30 09:48:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 许猛 琳桂)全市干部作风大整顿会议扣响了向作风顽疾宣战的发令枪,市委书记刘继标强调指出,作风问题,表现在基层,根子在领导。这次干部作风大整顿,我们首先坚持

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 许猛 琳桂)全市干部作风大整顿会议扣响了向作风顽疾宣战的发令枪,市委书记刘继标强调指出,作风问题,表现在基层,根子在领导。这次干部作风大整顿,我们首先坚持“领导抓、抓领导”。

刘继标坚定指出,这次干部作风大整顿,就是要从市四大班子做起,从市厅级干部做起,从我自身做起,一级做给一级看,一级带着一级干。干部作风大整顿工作,由我任组长,其他常委、人大政协党组负责同志、市政府副市长任副组长,办公室设在市委督查室,市纪委书记王富兴同志兼任办公室主任。要坚持属地管理、部门管理,重点抓县市区委书记、县市区长和市直单位一把手。各级各部门都要成立相应的领导组织和办事机构,切实加强对此次整顿活动的领导,确保不走形式、不走过场、落地有声、务实有效!

刘继标重申道,今年2月4日全市领导干部会议上宣布他任周口市委书记时,向全市干部群众作出的郑重承诺,一定“心系发展、情系周口,恪尽职守、勤勉敬业,努力把周口各项事业进一步推向前进,让省委放心,让全市人民满意”,一定“按照德才兼备标准,做到五湖四海,大胆选用想干事、能干事、敢担当、有贡献的优秀干部,绝不搞以人划线,绝不搞小圈子,绝不搞团团伙伙,绝不搞亲亲疏疏,绝不搞无原则和不负责任的封官许愿,让实干者实惠,让吃苦者吃香,让干事者无忧,营造风清气正的政治生态”,一定“针对制约周口发展的热点、难点和焦点问题,诸如政令不畅、效率低下、中梗阻等瓶颈,勇于正视,迎难而上,绝不害怕矛盾,绝不回避矛盾,绝不推卸矛盾,采取过硬措施,严抓严管,切实加以解决。坚决为担当者担当,为负责者负责,让大家挺直腰杆、撸起袖子、甩开膀子,有底气、有干劲、有活力,全力营造干事创业、担当负责的良好环境”,“绝不会利用市委书记的个人影响为个人、为亲属、为某个小团体谋取任何私利”。

刘继标饱含深情地说,今天干部作风大整顿动员会上把这些话再次说给大家,一是与大家共勉,二是向全市广大党员干部群众再次庄严承诺,一定说到做到,不让大家失望,恳请大家监督!

热门推荐
返回顶部
博评网