男子多次驾车"碰瓷"敲诈 潜逃3年回家收麦被抓

2018-05-15 16:08:17 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口市沈丘县白集乡的李某游手好闲,又梦想一夜暴富,他找来一辆二手车,在县乡道路上伺机“碰瓷”且屡屡得手。公安机关接到报警迅速出击,将李某的同伙抓获,但李某潜逃。5月14日,潜逃3年的李某准备回家

周口市沈丘县白集乡的李某游手好闲,又梦想一夜暴富,他找来一辆二手车,在县乡道路上伺机“碰瓷”且屡屡得手。公安机关接到报警迅速出击,将李某的同伙抓获,但李某潜逃。5月14日,潜逃3年的李某准备回家帮助收麦,他刚一进家门就被埋伏已久的民警抓获。

今年以来,沈丘县警方部署开展了“雷霆行动”,将破案追逃作为工作重点。沈丘县公安局白集派出所积极开展宣传工作,发动群众检举揭发各类违法犯罪线索。所长孙珂、指导员王鹏对辖区内在逃人员逐一筛查,逐人制定抓捕措施,并将2015年实施网上追逃的敲诈勒索犯罪嫌疑人李某作为重点抓捕目标。

据介绍,李某伙同他人采取”碰瓷”进行敲诈勒索,社会反映极坏,民愤大。经大量外围调查,发现犯罪嫌疑人李某长期在外务工,公安机关多次抓捕均未果。

于是,指导员王鹏化装侦查,陪同镇村扶贫工作人员,多次到李某家中进行走访。交谈间,获悉李某近期将回家帮助收麦。5月14日,王鹏与民警陈翔进一步掌握李某返乡的准确时段。当晚11时许,潜逃3年刚进家门的李某就被埋伏的民警抓获。

经突审,李某对多次以驾车“碰瓷”手段实施敲诈勒索并获利2万余元的犯罪事实供认不讳。目前,李某已被沈丘县警方刑事拘留。(于扬 长春)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网