好消息!周麦32号和周麦36号通过国家审定

2018-05-07 10:20:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 李楠)近日,市农科院传来好消息,该院精心选育的两个小麦新品种周麦32号和周麦36号同时通过国家审定。 据介绍,周麦32号是综合运用常规育种、分子标记辅助育种、一年多次加代技术

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 李楠)近日,市农科院传来好消息,该院精心选育的两个小麦新品种周麦32号和周麦36号同时通过国家审定。 据介绍,周麦32号是综合运用常规育种、分子标记辅助育种、一年多次加代技术和品质平行测定等先进技术,定向选育而成的半冬性中熟高产强筋优质广适小麦新品种,2014年通过河南省审定,2015年获得国家植物新品种权保护,2018年5月1日通过国家审定。具有高产稳产、多抗广适、优质兼用的优良特性。

周麦36号是超高产、多抗、优质、广适的突破性小麦新品种,综合运用常规育种、分子标记辅助育种、就地一年多次加代技术、抗病性和品质平行测定筛选等先进技术,定向选育而成的半冬性中熟超高产多抗广适优质强筋小麦新品种。2014年已获得国家植物新品种权保护初审,2017年完成国家黄淮南片生产试验程序推荐报审,今年5月通过国家审定。具有适应性广,抗病抗逆性强,优质强筋等特点。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网