食品销售存乱象?我市将对76家大型商超进行专项治理

2018-04-13 17:19:20 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨璐)4月13日上午,记者从我市食品药品监督管理局召开的大型商场超市落实食品安全主体责任专项治理工作培训动员会上获悉,为保障流通领域的食品安全,我市将对全市76家大型食品商场超市进

周口网讯 (广电全媒体记者 杨璐)4月13日上午,记者从我市食品药品监督管理局召开的大型商场超市落实食品安全主体责任专项治理工作培训动员会上获悉,为保障流通领域的食品安全,我市将对全市76家大型食品商场超市进行专项治理,整顿食品销售中存在的诸多乱象,确保群众吃得放心、吃得健康。

大型商场、超市已成为市民购买食品的主要消费场所。我市食品药品监管局副局长迟恒伟说:“我们将通过这次对全市大中型商超的规范治理,来进一步提升企业主体的食品安全理念,使企业切实落实企业食品安全主体责任。同时通过对大中型商超的治理,也能带动小微食品经营主体自觉履行食品安全的责任,从而来推动整个食品流通环节的食品安全水平。”

据悉,我市将对全市区域内经营场所1000平方米以上的大中型商超进行专项治理,此次专项整治工作突出解决冷链保障缺失、散装食品分装售卖不规范、餐饮类冷食来源不明等食品安全突出问题,自4月初开始,至12月底结束,分动员部署、自查整改、监督整改、检查验收4个阶段。

“企业是落实食品安全主体责任第一人,我们将组织下属门店认真学习方案,对照方案中列出的40条专项治理目标。逐条查找问题进行整改,维护好消费者的饮食安全,监督和揭露危害食品安全的事件和行为。”万果园超市相关负责人代表全市76家大型商超说。

此次专项治理行动将全市大、中型食品商场超市监督检查全覆盖,对监督检查和监督抽检中发现的违法行为,严格依法查处到位,依法应当吊销食品经营许可证的坚决吊销,构成犯罪的要坚决移交公安机关查处。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网