周口第一届建筑装饰设计大赛正式启动

2018-04-11 16:11:54 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月10日,周口第一届建筑装饰设计大赛在周口师范学院举行启动仪式,即日起面向社会征集作品,交稿时间截至6月10日。您如有建筑装饰设计方面的才能,不妨来试一下。据了解,此次大赛以“和谐空间、智能

周口网讯 4月10日,周口第一届建筑装饰设计大赛在周口师范学院举行启动仪式,即日起面向社会征集作品,交稿时间截至6月10日。您如有建筑装饰设计方面的才能,不妨来试一下。

据了解,此次大赛以“和谐空间、智能家园”为主题,作品征集分为室内装饰设计、景观设计、学生设计三大类,凡建筑装饰设计、施工企业,建筑设计院(所)、工作室,大中专院校及装饰装修设计师等均可报名参加。

据悉,周口第一届建筑装饰设计大赛设立由业界知名专家组成的评审委员会,对参赛作品制定了评审标准,要求参赛作品要充分体现“和谐空间、智能家园”的主题,遵循使用、经济、绿色、美观的设计准则,追求科学,尊重自然,做到装饰与环境相互协调,体现地域文化和民族特色。除此之外,参赛作品还应在空间结构、业态类型、智能信息模式上有所创新突破,并具有较高的艺术审美价值和实践推广意义。同时,参赛作品在满足功能需要的前提下,还应注重新技术和新材料的应用。

大赛将评选出各类别设计一、二、三等奖和优秀奖若干名,同时评出2018年周口第一届建筑装饰设计大赛最佳建筑装饰设计师、优秀组织奖若干名。大赛评选出的优秀作品将优先推介参评省级建筑装饰设计大赛,获奖设计人员也会入围周口建筑装饰设计专家库。如您想投稿,可以拨打电话0394—8274678、8235595进行咨询。

在当天的启动仪式上,大赛主办方还举办了设计师峰会,邀请全国资深室内建筑设计师罗思敏为与会人员分享了最新建筑装饰设计理念。(张志新)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网