沈丘女教师肌腱严重拉伤 单膝跪凳为学生上课

2018-01-12 10:14:50 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:不慎摔倒,周口市沈丘县的小学教师王文集肌腱严重拉伤。根据医生建议,她需要卧床治疗。但是,眼看到了学期末,正是孩子们考试的关键时候,王文集忍着病痛单膝跪在板凳上给学生们上课(上图)。连日来,这位“板凳

不慎摔倒,周口市沈丘县的小学教师王文集肌腱严重拉伤。根据医生建议,她需要卧床治疗。但是,眼看到了学期末,正是孩子们考试的关键时候,王文集忍着病痛单膝跪在板凳上给学生们上课(上图)。连日来,这位“板凳教师”成了当地人眼中的“网红”。

王文集是沈丘县一所中英文学校小学三年级的语文老师,同时兼任班主任。去年12月的一天晚上,因为要准备第二天的家长课,她安顿好学生就寝,匆匆赶回教室。然而,就在她下楼的一瞬间,右脚不慎踏空,王文集当场摔倒。经医生检查,她的肌腱严重拉伤,需要治疗休息。

常言说“伤筋动骨100天”,但是,王文集一天也不愿躺在病床上,因为她舍不得班里的57个孩子。于是,第二天,她就让丈夫用电动车把自己带到学校,背到教室里,站在讲台上如期给学生讲课。

而为了解决长时间站立足部疼痛加剧的问题,王文集给自己量身定制了一个小木凳,讲课或在黑板上板书时,自己挪动板凳,右膝盖一直跪在板凳上。就这样,王文集自右脚扭伤以来,坚持右膝跪凳育桃李,被全校师生誉为最美“板凳教师”。(于扬 王向灵 王佳佳)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网