守护美好新时代 周口警方开展"110宣传日"活动

2018-01-11 09:01:29 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:1月10日,是全国第32个“110宣传日”,今天上午,周口市公安局开展以“110守护新时代美好生活”为主题的一系列宣传活动。周口市委副书记王富兴、周口市人大常委会副主任王伟,周口市副市长、市公

1月10日,是全国第32个“110宣传日”,今天上午,周口市公安局开展以“110守护新时代美好生活”为主题的一系列宣传活动。周口市委副书记王富兴、周口市人大常委会副主任王伟,周口市副市长、市公安局局长王平等领导出席活动。

活动现场,参与活动的110指挥中心、治安、禁毒、交警等部门的公安民警和消防官兵采取设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,与群众现场心贴心亲切交流、零距离答疑解惑。

民警向广大市民宣传了周口公安110发展历程,报假警的危害以及如何防范虚假信息诈骗、预防火灾事故、预防交通事故等安全防范知识。现场,周口特警队员还展示了突击装备和枪械,吸引了许多过往市民驻足观看。

据了解,2017年,周口全市公安机关110指挥中心共接警1206364起,有效报警321575起。“110”已经成为已成为公安机关快速反应的龙头,在打击犯罪、维护社会稳定、保护人民群众生命财产安全、构建和谐平安周口等方面发挥了重要作用。(于扬 郁发顺 吴顺利)

(责编:杜发光 李玉荣)

 

热门推荐
返回顶部
博评网