城管队员伸出援手 救助高血压老人

2017-09-13 21:45:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟 通讯员 孔令超)“喂,120吗?文明路与育新街交叉口向西20米路北的戴鸿海按摩诊所一老人高血压突发脑梗,伤势较重,口鼻出血,请您们马上派救护车过来!”9月13日,川汇区

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟 通讯员 孔令超)“喂,120吗?文明路与育新街交叉口向西20米路北的戴鸿海按摩诊所一老人高血压突发脑梗,伤势较重,口鼻出血,请您们马上派救护车过来!”

9月13日,川汇区城管局七一中队王建峰、王幸福、季玉明、梁茗、雷迪5名执法队员巡查至文明路与育新街交叉口时,突然有一人从按摩诊所内跑出来向城管队员求救,5名城管执法队员立即停车急忙向按摩诊所内跑去,发现一老人口鼻出血,伤势较重。见此,我们的执法人上前询问该老人,但发现该老人意识不清,于是马上拨打120急救电话。据附近群众了解该老人有高血压病史,此症状应是高血压引发的脑梗。为保护老人,呼吁现场围观群众不要靠近,留出空间避免空气不流通并在店外清理出一条救护通道。待救护车赶到,五名执法队员协助医护人员把伤者送上车后,迅速回到自己的工作岗位。

长期以来,川汇区城管始终以“做好事、办实事、解难事”帮助群众为己任,不断加强与群众的联系,对遇到危难的群众及时予以救助,展示川汇区城管“城市守护人”的时代风采。

热门推荐
返回顶部
博评网