太康张孟军荣登8月中国好人榜

2017-09-01 09:33:29 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月31日,记者从太康县文明办获悉,扎根乡村40年的乡村调解员张孟军荣登8月中国好人榜。1942年出生的张孟军是太康县常营镇内岗行政村人,多次被县、乡党委政府评为优秀党支部书记、优秀共产党员。他扎根乡村

周口网讯 8月31日,记者从太康县文明办获悉,扎根乡村40年的乡村调解员张孟军荣登8月中国好人榜。

1942年出生的张孟军是太康县常营镇内岗行政村人,多次被县、乡党委政府评为优秀党支部书记、优秀共产党员。他扎根乡村40年,对待群众“有事就管、有困就解、有难就帮”,成功调解各类矛盾纠纷2000余件,有效遏制和处理群体性、突发性事件300余件,防止民转刑案件100余起,被当地群众戏称为纠纷的“和事佬”、矛盾的“解铃人”。2016年,张孟军被评选为第八届太康县“十行百星”。

张孟军一直这样认为:“只要党和人民需要,自己还走得动,就会尽心尽责及时化解矛盾纠纷。”

热门推荐
返回顶部
博评网