太康县韩其功候选6月“中国好人”

2017-06-08 09:17:57 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 一位退休干部收藏红色文物2000多件、红色书籍2万多册、报纸5000多种,坚持义务宣讲红色文化20年……6月8日,周口晚报记者从太康县文明办获悉,这位在太康县小有名气的退休干部韩其功,凭借其感

周口网讯 一位退休干部收藏红色文物2000多件、红色书籍2万多册、报纸5000多种,坚持义务宣讲红色文化20年……6月8日,周口晚报记者从太康县文明办获悉,这位在太康县小有名气的退休干部韩其功,凭借其感人事迹成功候选6月份“中国好人”。

1948年出生的韩其功是太康县国土资源局一名普通退休干部。从1997年开始,韩其功凭着坚定的信念和对革命先烈无比崇敬之情,走遍祖国的大江南北,收藏红色文物2000多件、红色书籍2万多册、报纸5000多种,义务宣讲革命先烈事迹200多场,被人们亲切地称为“红色经典”宣传员。

为了丰富宣讲内容,韩其功自费到一大会址纪念馆、武汉农民运动讲习所、彭雪枫纪念馆、吉鸿昌纪念馆和焦裕禄纪念馆等地参观、抄录、思考,并走访当地老革命,收集补充英烈事迹材料,从而形成更加丰富生动的宣讲材料。

韩其功的义务宣讲之路并不平坦。截至目前,韩其功骑坏的自行车就有6辆,电动车换了两辆,讲解用的喇叭坏了四五个。 在宣讲途中,饿了啃馒头、吃方便面,对韩其功来说是家常便饭。虽然很苦,但韩其功却从来没有动摇过。如今,韩其功依然精神抖擞、义无反顾地宣讲革命先烈事迹。

韩其功的事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。韩其功的事迹感动了众人。韩其功此次入围的是“助人为乐好人”,广大网友可登陆中国文明网,在“中国好人榜”页面进行投票。 

(张洪涛)

 

热门推荐
返回顶部
博评网