放心农资下乡进村宣传周活动在西华启动

2018-04-13 17:27:26 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月11日上午,西华县2018年放心农资下乡进村宣传周活动在西华县大王庄乡启动,这标志着我市正式掀起一场农资监管的新高潮。据了解,本次活动以“打击制售假劣农资,全面服务乡村振兴”为主旨,着

周口网讯 4月11日上午,西华县2018年放心农资下乡进村宣传周活动在西华县大王庄乡启动,这标志着我市正式掀起一场农资监管的新高潮。

据了解,本次活动以“打击制售假劣农资,全面服务乡村振兴”为主旨,着力营造打假护农保春耕的良好社会氛围,保障春耕生产顺利进行。活动要求我市农业部门要围绕宣传周活动主题,组织农业执法人员、科技人员深入农村田间地头,大力宣传农资识假辨假常识,把优质放心农资和检测技术服务送到乡村,把法律法规宣传到户,帮助农民树立正确的农资消费观念,指导农民科学合理使用农资,提高农民群众的质量安全意识和维权意识,同时维护合法农资生产经营企业利益,确保农资市场正常秩序,保障农业生产和农产品质量安全,让农民用上放心、安全、高效的农资,为再夺今年粮食丰产丰收保驾护航。

活动现场,农业专家向农民群众详细介绍了春季麦田管理等农业知识,执法人员宣传农资管理法律法规、辨假识假及购买使用农资注意事项。(张猛)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网