项城市检察院反贪局 荣获“省检察机关优秀反贪局”称号

2017-09-13 09:16:04 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,项城市检察院反贪局荣获“省检察机关优秀反贪局”称号。该局勇于担当、积极作为,对贪污贿赂行为零容忍,围绕群众反映的热点、社会关注的焦点问题,认真梳理信息,从中发现线索,查处大案、

周口网讯 近日,项城市检察院反贪局荣获“省检察机关优秀反贪局”称号。

该局勇于担当、积极作为,对贪污贿赂行为零容忍,围绕群众反映的热点、社会关注的焦点问题,认真梳理信息,从中发现线索,查处大案、要案、窝案。该局查办的项城市房管处原副主任张某某受贿案,法院依法判处张某某犯受贿罪,判处其有期徒刑3年,并处罚金20万元;查办的项城市花园办事处景和社区原负责人童某某贪污案,法院依法判处童某某犯贪污罪、挪用公款罪,判处其有期徒刑20年;查办的项城市商务局受贿窝案,该局原局长张某某被判处有期徒刑5年,原副局长张某某被判处有期徒刑6年,原副局长邓某某被判处有期徒刑11年,其他4名涉案人员也都受到了法律的制裁。

2012年以来,该局共查处贪污贿赂等职务犯罪案件112起154人,直接立案查处科级干部15人,配合上级检察机关查处厅级干部3人、处级干部4人,4次荣立集体三等功,2名干警荣立个人二等功,11名干警荣立个人三等功,赢得了公信力。

长期以来,项城市检察院立足检察职能,围绕服务全市经济社会发展大局,充分发挥反贪局主力军作用,坚持有贪必反、有案必查,形成惩治职务犯罪的高压态势和震慑效应。该院把反贪工作当成“一把手”工程来抓,检察长靠前指挥,对每一起案件亲自把关,及时听取汇报,提出指导性意见,明确办案方向,制定具体措施。

(徐如景 王春霞 李立峰)

 

热门推荐
返回顶部
博评网