扎根人民丨防范校园欺凌!周口民警进校园与师生面对面话安全

2018-05-15 16:00:10 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:学法律,解道德,话安全。5月14日下午,周口市太康县公安局组织城关派出所和机关民警走进太康三中,开展法制安全教育讲座,教学生提高自我安全防范意识。为构建和谐校园,提高在校学生的安全感,减少和防范校园欺凌案

学法律,解道德,话安全。5月14日下午,周口市太康县公安局组织城关派出所和机关民警走进太康三中,开展法制安全教育讲座,教学生提高自我安全防范意识。

为构建和谐校园,提高在校学生的安全感,减少和防范校园欺凌案事件,太康县公安机组织大批民警,以公安机关开展的“做自己的首席安全官”活动为契机,在校园内持续开展安全检查、隐患清查和校园周边不稳定因素大排查活动,并开展法制辅导讲座,提高师生的法治意识、安全防范意识和自我防范能力。

在本次宣教活动中,城关派出所所长张照武带领6名民警入校,民警们用鲜活的案例、惨痛的教训,给大家解析法律常识,剖析事件原因。4000多名师生聆听了报告会,同学们纷纷表示,一定要遵纪守法,做品学兼优好少年,共同构建和谐校园。(于扬 张磊落)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网