节约资源 变废为宝

2018-05-16 09:17:40 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:图为15日上午,沈丘县城区除尘洒水车在沙南污水处理厂大门前接水。“城区除尘每天需要1000吨水,以前洒水车用的是自来水或者是地下水……”15日,记者在城区采访时,负责城区清洁、除尘工作的

图为15日上午,沈丘县城区除尘洒水车在沙南污水处理厂大门前接水。

“城区除尘每天需要1000吨水,以前洒水车用的是自来水或者是地下水……”15日,记者在城区采访时,负责城区清洁、除尘工作的洒水车队队长李伟涛告诉记者。

据了解,沈丘县污水处理厂经过处理达到排放标准的水每天有近3000吨。一方面是除尘抽取了地下水,一方面是有效的水资源却白白流掉。为节约资源,该县污水处理厂在厂区街道旁专门建设了给水管道,为洒水车提供水源,此举每天节约1000多吨地下水资源。(韦伟)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网