八旬老人骑车跌入深沟 检察院驻村干部全力营救

2017-09-13 09:21:37 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,沈丘县检察院驻赵德营镇孟常营行政村扶贫干部全力营救一位八旬五保老人的事迹,在当地被传为佳话。孟常营行政村80多岁的董洪举老人,因患脑梗塞住院治疗。8月14日,经医生同意,病情好转的董洪举独自

周口网讯 近日,沈丘县检察院驻赵德营镇孟常营行政村扶贫干部全力营救一位八旬五保老人的事迹,在当地被传为佳话。

孟常营行政村80多岁的董洪举老人,因患脑梗塞住院治疗。8月14日,经医生同意,病情好转的董洪举独自骑着电动三轮车回家。当行至孟常营行政村附近的一个路口时,三轮车突然失控,董洪举连人带车跌入路边的深沟内,情况十分危急。

围观群众不知如何施救。这时,有人喊了一句:“有困难找干部。”大家便纷纷拿出电话,开始联系驻村干部。接到求助电话后,沈丘县检察院驻村干部和赵德营镇包片干部立即赶到现场。他们小心翼翼地扶起侧翻车辆,找来铁锹挖出一条临时小道,迂回到沟底对老人进行施救。经过半个多小时的努力,最终成功救出了董洪举。

现在,董洪举逢人就夸:“多亏党的好干部救了俺的命,否则后果不堪设想,共产党真好啊!”

(徐如景 徐建 李玉东)

热门推荐
返回顶部
博评网