沈丘:18岁女孩王一凡火海救人

2017-09-12 11:56:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月8日凌晨2点左右,人们大都还在梦乡里。然而在沈丘县纸店镇坊子街、纸店一中对面,一奶粉店二楼居民住所突然着火。一位老奶奶带着4个月大的孙子生活在这里。老奶奶的呼救声让王一凡的妈妈瞬间惊醒,原来是

周口网讯 9月8日凌晨2点左右,人们大都还在梦乡里。然而在沈丘县纸店镇坊子街、纸店一中对面,一奶粉店二楼居民住所突然着火。一位老奶奶带着4个月大的孙子生活在这里。

老奶奶的呼救声让王一凡的妈妈瞬间惊醒,原来是租住她房子的邻居家着火啦,她赶紧喊醒18岁的王一凡,自己便跑到楼下喊人灭火。王一凡发现老奶奶房门反锁。她顾不得多想,用力踹开门,只身闯入火海将老人和孩子给救了出来。

这时,王一凡的妈妈、邻居们、消防也赶到,经过大家的共同努力,火被扑灭了。这时大家才发现王一凡的脑袋和胳膊都被大火烧伤了,一直隐忍着疼痛,这一刻才疼的喊出声来。原来,大火是老人屋内的电路引起的,屋内的物品全部化为灰烬。面对熊熊大火,即使是一个男人也会畏惧,而这位18岁的小姑娘却如此的英勇,着实让人佩服!

(朱保彰)

热门推荐
返回顶部
博评网