郸城:文化科技卫生大礼包送到村头

2018-01-11 10:57:54 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 1月10日,冬阳暖暖,郸城县宁平镇竹园村文化广场热闹非凡。由郸城县委宣传部、县文明办主办,县发改委、县教体局、县科技局、县文广新局、县卫计委等单位承办的郸城县2018年文化科技卫生“三下乡&rdqu

周口网讯 1月10日,冬阳暖暖,郸城县宁平镇竹园村文化广场热闹非凡。由郸城县委宣传部、县文明办主办,县发改委、县教体局、县科技局、县文广新局、县卫计委等单位承办的郸城县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“双节”期间“推动移风易俗、树立文明乡风”系列活动启动仪式正在这里隆重举行,16家“三下乡”成员单位为该村送来了价值30多万元丰厚大礼包。

当日一大早,竹园村200多名群众陆续来到文化广场。县文广新局搭起了文化大舞台,县科技局、县新华书店、县扶贫办等单位送来了1.9万册图书,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院在现场设立了义诊台,免费为群众义诊、送药。另外,县发改委送来了300盏节能灯,农业局送来了农业科技知识手册,团县委和县妇联巾帼志愿者送来了爱心围巾……

“‘三下乡’活动给我们带来了文化科技卫生大礼包,还有法律法规、农业知识手册等,对于推进竹园村脱贫致富,推进乡风文明建设有着深远意义,真是一大喜事啊!”竹园村党支部书记崔公明激动地说。

郸城县委常委、宣传部长吴青锋介绍,从即日起启动的2018年“三下乡”活动,以满足农民群众精神文化需求为目标,以提高农民素质、增加农民收入为目的,把温暖送到农村、把欢乐送进基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,让党的好政策在农村落地生根。(徐松)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网