郸城县检察院召开机关党建工作培训会

2017-09-13 09:17:24 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为充分发挥检察机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,近日,郸城县检察院召开机关党建工作培训会。该院党组成员、专职委员及各部门正职参加了培训。会上,应邀授课的市直机关党委党务工作者结合检

周口网讯 为充分发挥检察机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,近日,郸城县检察院召开机关党建工作培训会。该院党组成员、专职委员及各部门正职参加了培训。

会上,应邀授课的市直机关党委党务工作者结合检察机关工作实际,从怎样做一名合格的党支部书记入手,分别从党支部性质、党支部职责和党支部书记职责三个方面展开,深入浅出地对党组织结构,党支部的重要地位,党基层组织的设置,党组与部门党委、地方党委、机关党委的区别,党支部的任期及八项基本任务、党员的先锋模范作用等方面进行详细讲解,并重点强调党支部换届选举流程和注意事项。同时要求严格“三会一课”制度,确保“两学一做”学习教育实现常态化、制度化。

最后,该院党组书记、检察长周威强调,本次培训会为发挥党的政治核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、推动全院党建工作创先争优提供了更加坚强的政治保障和思想保证,增强了检察机关基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步促进检察工作的顺利开展,从而以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(徐如景 薛雁)

热门推荐
返回顶部
博评网