作家梁衡在郸城一高为学子授课

2017-09-13 08:58:26 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月12日上午8时,著名作家梁衡来周口调研文化产业之际,受郸城一高邀请,在郸城一高新校区为学子讲授了一堂生动的作文课。作为一名资深新闻工作者、资深学者,梁衡对于传统文化及其产业发展的关注和思考,是

周口网讯 9月12日上午8时,著名作家梁衡来周口调研文化产业之际,受郸城一高邀请,在郸城一高新校区为学子讲授了一堂生动的作文课。

作为一名资深新闻工作者、资深学者,梁衡对于传统文化及其产业发展的关注和思考,是其作为一个人文学者的重要课题,此次冒雨调研川汇区、鹿邑、淮阳、项城各地,梁衡对周口文化产业发展前景非常看好。

闻听中原人口大市的周口,是北大、清华的重要生源地,特别是郸城一高,输送北大、清华学生数量居全省前列,梁衡赞赏有加。郸城一高校方得知梁衡来周,向他发出邀请,71岁的梁衡不顾劳顿,爽快应邀为孩子讲课。授课现场,梁衡结合自己的创作实践、心得感受,结合中外名家名篇和自己入选中学课本文章,从字辞到文思构造,深入浅出,娓娓道来,如甘泉滋润学子心灵,培养学子灵感,引导写作方向。学子近距离接受教诲,异常激动,都带本子和笔,聚精会神地听着、记着,不忍漏掉一个字、一句话。

梁衡是多产作家,也是作品收入中学教材最多的作家,至今,中学教材收入其作品60多篇,名作有《晋祠》等。梁衡于1946年出生于山西霍州市下马洼村,1966年毕业于中国人民大学,历任《内蒙古日报》记者、《光明日报》记者、国家新闻出版署副署长、人民日报社副总编辑,现任中国记协特邀理事、中国作家协会全委会委员,曾获青年文学奖、赵树理文学奖、全国优秀科普作品奖和中宣部“五个一”工程奖。

(梁照曾 张洪涛)

热门推荐
返回顶部
博评网