美国总统特朗普任命新的总统国家安全事务助理

2018-03-23 10:33:57 来源: 人民网-国际频道 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 美国总统特朗普当地时间22日发布推特宣布,解除麦克马斯特总统国家安全事务助理职务,任命美国前驻联合国大使约翰·博尔顿为新的总统国家安全事务助理。约翰·博尔顿将于4月9日正式就任。近段时间,特朗

 美国总统特朗普当地时间22日发布推特宣布,解除麦克马斯特总统国家安全事务助理职务,任命美国前驻联合国大使约翰·博尔顿为新的总统国家安全事务助理。约翰·博尔顿将于4月9日正式就任。

近段时间,特朗普政府的国家安全团队接连发生人事变化。3月13日,特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,由中央情报局局长蓬佩奥接任。美国媒体指出,特朗普解除麦克马斯特职务的方式,比解除蒂勒森的方式要温和一些。白宫方面称,特朗普和麦克马斯特就这一问题进行了持续的沟通,解职是双方达成一致的结果。特朗普希望赶在美朝首脑会面前,将国家安全团队调整到位。

约翰·博尔顿曾在小布什执政时期出任美国常驻联合国大使,也曾在美国司法部和国务院任职。约翰·博尔顿过去在伊朗核问题、朝核问题上持强硬立场,但是美国媒体普遍指出,约翰·博尔顿对俄罗斯干涉2016年美国总统选举持怀疑立场,这一点同麦克马斯特有根本不同。麦克马斯特在今年2月的慕尼黑安全会议上公开表示,俄罗斯干涉2016年美国总统选举确凿无疑。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网