世纪飓风来袭 美国佛州650万人大撤离

2017-09-11 09:19:30 来源: 人民网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:人民网讯 综合美国媒体报道,超级飓风“艾尔玛”即将登陆美国佛罗里达州。面对可能的损失,佛州从当地时间9月8日起至11日放“飓风假”,全民防灾。首当其冲的南佛州,华人超市、商店、餐厅自8日

人民网讯 综合美国媒体报道,超级飓风“艾尔玛”即将登陆美国佛罗里达州。面对可能的损失,佛州从当地时间9月8日起至11日放“飓风假”,全民防灾。首当其冲的南佛州,华人超市、商店、餐厅自8日起也全部停业,华人小区约有四分之一家庭撤离;中部佛州亦全力备战。

从加勒比海地区横扫而过的超强飓风“艾尔玛”,被指规模为“世纪最强”的大西洋飓风,预计其10日早晨将登陆佛州,除了将出现具有高度摧毁力道的强风之外,也可能引发严重洪灾。包括迈阿密在内,赶在最后一刻撤离的大批佛州民众,已经创下美国史上天灾撤离人数的最高纪录;佛州飓风计划主任萨斯曼指出,这次佛州约有25%人口,也就是650万民众,都被下令必须撤离。而有“退休圣地”美誉的佛州,上了年纪的老年人如何撤离与安置,成为重大考验。

“艾尔玛”是“具有史上罕见摧毁风险的飓风”,有关方面提醒民众一定要密切注意政府官员,以及警方所发布的讯息。(老任)

热门推荐
返回顶部
博评网