高校对口招生6月7日8日举行 本科设4个平行志愿

2018-04-12 15:38:28 来源: 南都晨报*南阳网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:4月10日,记者从市教育局了解到,《2018年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作实施办法》已印发,规定今年考试时间为6月7日、8日。那么,具体都考哪些科目呢?不符合报名条件的考生将不编考场目前,2018年普

4月10日,记者从市教育局了解到,《2018年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作实施办法》已印发,规定今年考试时间为6月7日、8日。那么,具体都考哪些科目呢?

不符合报名条件的考生将不编考场

目前,2018年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生(以下简称“对口招生”)信息采集工作已完成。考生所在学校承担报名资格的认定责任,主要认定考生基本信息、在读情况是否真实,入学手续是否齐全,是否符合报名条件。

经学校审核不符合报名条件的考生名单,由校长签字并加盖学校公章后逐级报送上一级招办复核,各省辖市、省直管县(市)招办复核无误后统一汇总,于4月23日前报省招办,这些考生不再编入考场。

6月7日、8日考试,6月25日公布成绩

考试时间分类安排如下:普通中专、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校、体育运动学校毕业生文化课考试科目及时间为:6月7日9时至11时30分考语文、英语(合卷),15时至17时考专业基础课;6月8日9时至11时30分考数学,15时至17时考专业课。美术、音乐、体育专业的考生只参加6月7日、8日上午的文化考试,但须参加省招办组织的相应的专业术科考试。学前教育(原幼师类)专业文化课考试科目及时间为:6月7日9时至11时30分考语文,15时至17时考时事政治、幼儿教育学(合卷)。6月8日9时至11时30分考数学。

考生专业考试成绩可于考试结束15个工作日后,通过省招办网站查询。对专业考试成绩有疑问的,考生可书面提出复核申请。鉴于美术类专业考试成绩复核工作已结束,不再接受申请;音乐、体育类专业在考试现场告知考生成绩,考生如要求复核,应在考试现场提出申请。复核结果由省、市、县招办逐级通知,告知考生。

考生文化成绩随普通高考成绩同时(6月25日零时)通过河南省招生办公室网站向社会公布。考生对本人文化成绩有疑问要求复查的,应于6月27日18时前向所在县(市、区)招办提交《考生成绩复查申请表》,考生须在规定时间内到县(市、区)招办领取复查结果。

本科设4个平行志愿,专科设5个平行志愿

考生依据省招办公布的2018年对口招生来源计划填报志愿,网上填报志愿的时间、办法另行安排。

本科设4个平行的学校志愿,专科设5个平行的学校志愿。平行志愿的投档规则是:将该专业类别全体上线考生按成绩从高分到低分排序,按高分优先的原则依次投档;考生总分相同时,依次按语文(中职类为语文、英语合卷)、数学成绩从高分到低分排序投档;当轮到某一考生出档时,按其填报的志愿顺序投档到排序相对在前且有计划余额的学校(若该生所报学校均已录满,其档案将无法投出)。(徐晴)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网