9月7日18:30 《让改革落地生根》播出第三集《先行先试跻身改革开放前沿》

2017-09-07 11:52:10 来源: 东方今报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 东方今报讯 改革开放先行先试,历来肇始于东南沿海。内陆地区无论如何紧紧跟随,也难免滞后。河南不沿海、不延边,如何弯道超车?如何崛起?党的十八大以来,河南省委省政府在习近平总书记系列重要讲话精神的科学

    东方今报讯 改革开放先行先试,历来肇始于东南沿海。内陆地区无论如何紧紧跟随,也难免滞后。河南不沿海、不延边,如何弯道超车?如何崛起?党的十八大以来,河南省委省政府在习近平总书记系列重要讲话精神的科学指引下,创造条件,主动担当、为改革大局先行先试的重任;周密谋划,找到了符合自身实际的改革突破口。

    9月7日18:30,由河南省委宣传部、河南广播电视台推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》第三集《先行先试跻身改革开放前沿》,将在河南卫视《河南新闻联播》中播出,为您揭秘河南先行先试跻身改革开放前沿的幕后故事。

    在党中央的亲切关怀和国家有关部委的大力支持下,郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群……一系列国家战略规划、战略平台,先后布局中原。由此,河南跻身于改革开放的前沿,担负起为国家试政策、为中部崛起闯新路的重任。

    众多国家战略规划、战略平台相继落户,河南的发展空间越来越大,河南在全国大局中的角色越来越重要。2017年4月,河南省委办公厅、省政府办公厅联合印发《关于统筹推进国家战略规划实施和战略平台建设的工作方案》,明确聚焦“三区一群”。

    河南是如何争取到先行先试机会的?面对机遇,河南采取了哪些措施,跻身进入改革开放的前沿?在“三区一群”建设方面,河南又将有哪些新举措?9月7日晚上18:30,《让改革落地生根》第三集《先行先试跻身改革开放前沿》将在河南卫视《河南新闻联播》节目中播出,敬请关注。

    本集的重播时间为:河南卫视9月7日21:15、9月8日22:47;新闻频道9月7日20:00、22:00以及9月8日20:00、22:00。
 

热门推荐
返回顶部
博评网