河南高招二本投档线出炉 将于7月31日补报志愿

2017-07-28 17:15:55 来源: 大河网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:河南商报记者 孙科 刘慧丽 马俊峰首席记者 訾利利 实习生 李志远7月27日晚,省招办公布“2017年河南省普通高招本科二批院校平行投档分数线”,由于今年我省首次实行本科二、三批合并录取,因此,该批次的录

河南商报记者 孙科 刘慧丽 马俊峰

首席记者 訾利利 实习生 李志远

7月27日晚,省招办公布“2017年河南省普通高招本科二批院校平行投档分数线”,由于今年我省首次实行本科二、三批合并录取,因此,该批次的录取涉及考生数量很大。

【投档线】

不少学校高于一本分数线

在文科方面,高于省定一本线516分的院校有很多,比如,南昌航空大学(517分)、北京联合大学(529分)、大连交通大学(519分),其中,广东财经大学(538分)、上海立信会计金融学院(536分),位居前两位。

文科省内院校中(不含定向),河南财经政法大学最低投档分513分,河南农业大学最低投档分507分,华北水利水电大学最低投档分506分,超二本线较多。

在理科方面,高于省定一本线484分的院校也不少,比如,四川外国语大学 (511分)、上海立信会计金融学院(512分)、广东金融学院(512分),其中最高分仍为广东财经大学(523分)。

理科省内院校中(不含定向),河南财经政法大学最低投档线481分,华北水利水电大学最低投档线478分,河南科技大学最低投档线477分,超二本线较多。

【数据】

共投出19万多份档案

根据安排,本科二批的录取7月25日开始,经过两次模拟投档,各高校确定了调档比例,7月27日上午8点正式投档。据省招办新闻发言人陈大琪介绍,共投出档案191397份(不含定向和预科),其中文科60212份,理科131185份。

另外,体育类专科、艺术类专科的录取工作也在本批录取时间段内展开,54个招生单位参加体育类专科录取,共投档868份,其中文科投档469份,理科投档399份。

今年,本科三批与本科二批合并,正式投档有啥特点呢?

据陈大琪介绍,在951个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有914个,约占文科招生单位的96%;在1069个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有1048个,约占理科招生单位的98%。

提醒

7月31日统一补报志愿

根据录取日程安排,7月30日将投放本批次定向、预科志愿档案。

随着录取工作进程,个别考生可能会因身体条件专业受限、不服从专业调剂等原因被高校退档,计划缺额将一并征集志愿。本批次的征集志愿信息将于7月31日上午8:00在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网上公布,填报截止时间是7月31日18:00。

热门推荐
返回顶部
博评网