河南省多家银行进军住房租赁市场

2018-04-10 16:44:49 来源: 大河网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 昨日,在河南省政府金融办、省住房城乡建设厅召开的住房租赁投融资研讨暨银企对接会上,大河报记者了解到,国家开发银行、中国银行、中国建设银行、光大银行等金融机构,将向河南省住房租赁市场投放意向金额863亿

    昨日,在河南省政府金融办、省住房城乡建设厅召开的住房租赁投融资研讨暨银企对接会上,大河报记者了解到,国家开发银行、中国银行、中国建设银行、光大银行等金融机构,将向河南省住房租赁市场投放意向金额863亿元。

  “目前,融资难是制约住房租赁市场发展的瓶颈。”省住房城乡建设厅副厅长张达表示,本次会议旨在研讨新形势下住房租赁市场高质量发展规律,为住房租赁企业和优质项目融通资金,为金融机构对接项目资源。

  据悉,我省金融机构积极开展金融产品创新、出台一些住房租赁市场专项融资政策。

  对接会上,部分项目现场签约,预计投放住房租赁市场意向金额863亿元。其中,国家开发银行河南省分行与河南省豫资保障房管理运营有限公司(简称河南豫资)、郑州公共住宅建设投资公司(简称郑州住投)签约;中国银行河南省分行与河南省国控租赁住房建设有限公司、河南豫资、郑州住投进行签约;中国建设银行与建业住宅集团(中国)、河南瀚海置业、郑州康桥房地产公司签约;光大银行郑州分行与河南青柠公寓管理有限公司签约。

  省住建厅相关负责人透露,“其他金融机构如工行、农行、交通银行、中原银行等也积极关注住房租赁市场,已对接了一批项目,有的已进入审批流程”。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部
博评网