夏季不防晒 小心长色斑!

2017-08-14 16:13:39 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:如果夏季不注意防晒,脸部就会容易出现色素沉着,然后长成色斑。色斑很影响容貌,这对于爱美的女孩来说是不可忍受的事情,那夏季该如何祛斑呢?让我们一起了解一下吧!夏季长斑的原因不注重防晒皮肤产生皱纹和斑点大

QQ截图20170814164014.jpg

如果夏季不注意防晒,脸部就会容易出现色素沉着,然后长成色斑。色斑很影响容貌,这对于爱美的女孩来说是不可忍受的事情,那夏季该如何祛斑呢?让我们一起了解一下吧!

夏季长斑的原因

不注重防晒

皮肤产生皱纹和斑点大部分都因为光老化引起,夏季阳光猛烈,紫外线的照射会激活黑色素母细胞,形成络氨酸酶,随着新细胞的不断更新推移到肌肤表面,久而久之色素沉淀就会形成斑点,大家除了外出一定要带上遮阳伞、帽子之外,也一定要做好皮肤的防晒保养工作。

过度美白

一白遮百丑,MM们爱美白是理所当然的事。但是你知道吗?过分地美白会伤害到我们的皮肤,增加长色斑的机会。有些MM为了美白会频繁地做磨砂或者做一些化学脱皮,让皮肤的表皮角质层脱离,以为做得越多越好,实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉着反而比原来更加严重。美白很重要的,但是也要有度!

化浓妆

化妆品含金属成分多,化学成分具有吸光的作用。有一些人长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的化妆品,很容易引起皮肤的黑色团。肌肤长时间被浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,卸妆不干净,化妆品中的色素和有害物质残留在皮肤表面甚至渗入皮肤,都会引起色素积聚,简直就是皮肤的煞星。

长期面对电脑

电脑辐射有五宗罪:面部长痘,辐射斑,肌肤干燥晦暗,眼睛视力下降,黑眼圈,但是随着电脑应用的不断扩大,我们的生活和工作又都离不开电脑。怎么办呢?除了有意识地减少面对电脑的时间,防辐射的隔离工作也很重要。上妆前涂上防辐射隔离防晒霜,可以有效地阻挡电脑辐射对肌肤的伤害,减少色素沉淀的机会,远离雀斑黄褐斑。

不良的清洁习惯

我们生活中的很多用品都会伤害皮肤,像洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂这些清洁剂中都含有碱、脂肪酸这两种主要化学成分。

在消灭了污渍的同时也损伤了皮肤,长时间接触而没有做好皮肤的清洁工作,斑点就会悄悄地爬到脸上,所谓的“黄脸婆”就是这样练成的!所以,MM们注意了,一定要做好皮肤的清洁工作,绝对不可以偷懒,否则后悔莫及。

常见的八种祛斑水果

香蕉

香蕉含有丰富的VC,对淡化黄褐斑、消除黑色素非常有效,堪称祛斑最有效的水果之一。

猕猴桃

猕猴桃作为水果祛斑的方法,其中含有糖类、氨基酸、蛋白酶、维生素、钙、铁等营养元素,尤其是维生素C的含量极高,素来有“维C之王”的美誉,是天然的抗氧化剂,可以阻止体内产生过多的过氧化物,防止老年斑的形成,延缓衰老,抑制致癌物质的合成,其所含的丰富的膳食纤维还可润燥排便,常食猕猴桃可美白肌肤,祛斑养颜。

柠檬

柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的 维他命C和钙质而作为化妆品和护肤品的原料。

苹果

苹果中含有大量的水分和各种保湿因子,保湿作用不在话下。它所含的维生素c能够抑制不正常的黑色素的沉淀,含有的果酸能够让毛孔非常通畅,去斑的效果非常明显。

山楂

这种水果去斑方法不仅好,而且酸甜可口的山楂含多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。

樱桃

新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、铁等丰富的营养。铁质可以让人气色红润,而β胡萝卜素及维生素C可都是美白肌肤一定要多补充。

橘子

橘子所含营养丰富,食物纤维、蛋白质、维生素、柠檬酸等等,因而具备了健脾、润肺、止咳、顺气的功效,常食用可帮助肌肤保持白皙细腻、红润健康。

草莓

草莓也是最佳的祛斑水果。经常使用草莓美容,可令皮肤清新、平 滑,避免色素沉着。草莓中还含有丰富的 维他命A和钾质,对头发的健康很有利。入睡前饮一杯草莓汁还能令神经松弛,对 治疗失眠效果不错。

热门推荐
返回顶部
博评网