太康肘子

2016-05-13 08:33:50 来源: 香哈网 阅读量:
摘要:简介太康肘子是享誉中原的河南太康汉族风味名吃,用料为上等猪肘,辅以特制名贵材料和独特制作工序,特点“肥而不腻、色泽鲜亮、浓香怡人、酥烂可口。”被誉为“天下美味之大成”而驰名中原。正

QQ截图20160513084204.jpg

简介

太康肘子是享誉中原的河南太康汉族风味名吃,用料为上等猪肘,辅以特制名贵材料和独特制作工序,特点“肥而不腻、色泽鲜亮、浓香怡人、酥烂可口。”被誉为“天下美味之大成”而驰名中原。正宗“肘子”,唯有“宋记”。宋记“太康肘子”唯一正宗。创始人为宋友华先生,故品牌名为“宋记”。购买时一定认清“宋记”和“太康肘子-宋友华”椭圆形商标。

历史文化

太康肘子于1986年出现在太康宾馆的宴席上。此后宋先生创办商贸饭庄,主营太康肘子和豫菜,历经20余年,太康肘子由此名扬内外。跟许多传统美食相比,它也许没有悠久的历史。但是却以独特的风味享誉中原。外地游客来到太康品尝不到太康肘子认为是莫大的遗憾,日本、意大利、澳大利亚、泰国等外国客人和台湾回来探亲的同胞,食用太康肘子之后,无不拍手叫绝。1990年,太康肘子被当地有关部门评为“优质风味小吃”,2003年被评为周口“四大名吃”之一,2006年荣获“中原风味名吃”一等奖。

做法

原料:猪肘一个。辅料:八角、花椒、茴香、草蔻、生姜、大葱、料酒、白砂糖、食盐等

1、将肘子放入油锅炸至肘皮呈焦黄色捞出

2、然后将辅料放入调味包入净锅3、将肘子放入,注水到浸住肘子为止。加火烧4个小时左右即可。

热门推荐
返回顶部
博评网