首页 > 美食频道 > 周口美食 > 正文

周口邓城猪蹄

文章来源:周口在线
字体:
发布时间:2016-05-12 17:18:58

QQ截图20160512172424.jpg

    1997年6月,原国务院总理朱镕基来周口视察工作,邓城叶氏猪蹄作为本地特产,特意宴请朱镕基品尝。朱镕基品尝后对其赞不绝口,给予很高评价,认为其肉香味美,确实名不虚传。

    历史由来

    说起邓城猪蹄,还得从三国时期的魏国大将军邓艾屯田说起。据说,邓艾大将军爱吃猪蹄儿,在邓城屯田期间,每有闲暇时刻,便令手下烧制猪蹄下酒。他们烧制的猪蹄以肥而不腻、香脆爽口而闻名,后流传于在我店猪蹄独有的色,香,味,俱全回味悠久的特点,具有不粘手,不粘嘴,不粘牙的三不粘之美称,,88年6月份我店煮制的猪蹄被省烹任协会评为中原名吃,99年国家级领导人到周口视察工作时专程到我店定制品尝猪蹄,并给予极高的赞赏...我店的猪蹄经过多道程加入数十种材料,经五....六小时文火精心煮制而成享有,春季生补,夏季清补,秋季平补,冬季温补,一年四补之美誉,,常食猪蹄具有美容养颜,养胃健脾,延缓衰老,抗癌等功效,实属宴请宾朋之佳品.

    “邓城猪蹄堪比熊掌”邓城猪蹄具有百年的历史,是我国著名的地方特色食品。它也是河南邓城叶氏家族的一道私房菜。 邓城叶氏猪蹄以清滑爽口,柔韧脱骨,味醇酥嫩,香气浓郁出名,独具风味,吃过后,唇齿留香、回味无穷,奇特的香味会使你产生一种不可抵挡的瘾欲,让你吃了永难忘,吃了还想吃。再加上猪蹄本身含有丰富的胶原蛋白和多种维量元素,益气补肾,强身建体。经常食用,可促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干燥起皱,令皮肤光滑、富有弹性、韧性增加,促进血液循环,营养供应充足,使皮肤靓显娇嫩细腻、光亮洁白,所以邓城叶氏猪蹄被广大消费者所认可,成为豫东一绝,深得“小熊掌”之美誉。

图片精选

博评网