CCTV《文化中国》制片人孙千雅一行参观考察周口华威民俗文化博物苑

2018-04-16 08:37:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(周口广电全媒体记者:时云泽)日前,CCTV《文化中国》制片人孙千雅一行到周口华威民俗文化博物苑参观考察。在讲解员介绍下,孙千雅一行依次参观了百狮园、非遗传习所、农耕(民俗)文化馆、古碑廊展厅等。

 

周口网讯(周口广电全媒体记者:时云泽)日前,CCTV《文化中国》制片人孙千雅一行到周口华威民俗文化博物苑参观考察。

在讲解员介绍下,孙千雅一行依次参观了百狮园、非遗传习所、农耕(民俗)文化馆、古碑廊展厅等。该苑展示的民俗物件、农耕物件、汉画像砖、碑刻墓志等,从不同层面集中反映了周口乃至中原地区人民在不同时期的艺术、审美、劳动、习俗、风俗等方面的历史风貌,充分展示了周口及中原地区优秀的传统文化魅力。

参观中,孙千雅表示,周口历史悠久、文化底蕴丰厚,华威博物苑的藏品丰富、历史面广,代表的文化符号具有多元化、特色化特点,希望能有合作机会,让更多的人了解周口,热爱中华优秀的传统文化。

热门推荐
返回顶部
博评网